il pane

 

 

Oggi ho fatto il pane  di Kamut.

Mi piace provare nuove  farine  e attendere la cottura per assaggiare!

Già impastare comunque mi da molto piacere e poi il profumo

 che  regala la lievitazione…..è una vera delizia.

Dopo alcuni passaggi necessari, rispettando i tempi di attesa  fra  uno e l’altro, il pane è stato avvolto in un canovaccio di lino cosparso di semola e posto accanto alla stufa, come in una culla.

pane che lievita 1

pane che lievita

dopo alcune ore è pronto per essere infornato

pane pronto per il forno.JPG

sono trascorsi 45 minuti, ecco la pagnotta  profumata !

pane cotto

e ora la prova del nove: dopo averlo fatto raffreddare si taglia  e si giudica.

Sono soddisfatta, la crosticina è croccante,  ma non secca, la cottura al punto giusto,  il  sapore buono!!!

pane a fette blog

che vita sarebbe senza PANE?

 

 

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